Hace poco
recordaba lo mucho que me encantaba cocinar de pequeño. Me gustaba preparar
galletas y postres con mi madre. Ahora me sigue gustando.
Un día se
me ocurrió una idea genial que aplique en el cumpleaños de mi hermano menor.
Fue un éxito total. Estaba cansada de que mi hermano pequeño siempre le diera
indigestión al terminar las fiestas. Casi siempre cuando vamos a fiestas
infantiles tienes diferentes clases de comidas, bocadillos, dulces, pasteles…Los
cuales se ven deliciosos pero muchos de ellos no son nada saludables.
Por ello
hpy quiero compartir una serie de
recetas que podrán aplicar en sus fiestas infantiles, con las certeza que
ninguno de tus pequeños invitados tendrán dolor de estómago al terminar tu
fiesta. Yo lo hice en la ultima fiesta de mi hermano menor y, ya os he dicho:
éxito total.
Fondue de frutas:
- Frutas variadas.
- Chocolate para fondue.
Derrite
el chocolate, coloca las frutas en pinchos y sumérgelas en el chocolate. Solo
necesitas esperar hasta que se seque el chocolate.
Manzanas agusanadas:
- Manzanas del color que prefieras.
- Crema de avellanas.
- Gomitas de gusanos.
Partes
las manzanas a la mitad, retiras las semillas que están dentro. Aplicas la
crema de avellanas en el espacio libre y cierras la manzana. Trata de hacer un
hueco en un lado de la manzana, por ahí saldrá el gusano de gomita. Es una
excelente idea si quieres impresionar a tus invitados.
Yogurtde frutas y m&m’s
- Yogurt del sabor que te guste.
- Un poco de fruta (la prefieras) cortada en trozos pequeños.
- Un poco de m&m’s de distintos colores.
Colocamos
la fruta en la base del vaso, agregamos el yogurt, una capita mas de fruta una
capita mas de yogurt y arriba colocamos los m&m’s.
Manzanas acarameladas
- Medio kilo de azúcar blanca granulada.
- Dos cucharadas de glucosa.
- Una taza de agua.
- Media cucharadita de esencia de sabor.
- Tinte en polvo rojo.
- Seis manzanas.
- Seis palitos.
En una
olla coloca el azúcar, el agua y la glucosa, y llévela a fuego medio hasta que
tome punto el caramelo (consistencia espesa uniforme y de color dorado). Aproximadamente
durante media hora. Cada cierto tiempo, pincela los bordes de la olla con agua
para que no se azucaren. Baja el fuego para que no aparezcan burbujas en el
caramelo. Cuando la preparación se haya disuelto, agrega el colorante y la
esencia. Mientras esperas que la preparación tome punto caramelo, puedes ir
introduciendo un palito de bambú a las manzanas. Cuando la miel esté lista,
retira la olla del fuego y ponla sobre un recipiente con agua fría.
Inmediatamente, bañe las manzanas con la miel.
Helados de yogurt
- 1/2 litro Leche desnatada
- 1 Yogur al gusto
- 1 sobre gelatina neutra en polvo
- 1 cáscara Limón
- 1 vaina de vainilla
- Trocitos frutas
- Media taza de azúcar (depende del gusto)
En una
olla, pon a hervir la leche con la piel del limón y la vainilla.
Una vez
que temple la leche, retira la piel del limón y la vaina de vainilla. Añade el
azúcar, remueve, deja reposar. Añade el sobre de gelatina. Remueve bien y pon
de nuevo al fuego.
No dejes
de remover hasta que hierva. Cuando esté a punto de hacerlo, retira el
preparado del fuego. Añade el yogur, y nuevamente mezcla todo bien.
Ahora,
vierte todo en moldes de helado que previamente han sido rellenados con los
trocitos de frutas.
Finalmente,
lleva los moldes al congelador. Pasada una hora, introduce un palito en cada
molde, y de nuevo al congelador hasta que tomen consistencia.
En
internet encontrarás miles de recetas de frutas para dulces. Yo he compartido
las que preparé para el cumpleaños de mi hermano. A disfrutar de los dulces
sanos y sin indigestión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario